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Listar por autor "Troncoso González, Ana María"
Mostrando ítems 1-20 de 68
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Artículo
Acetic Acid Bacteria and the Production and Quality of Wine Vinegar
García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María; Mas, Albert; Torija Martínez, María Jesús (2014) -
Artículo
Actividad antioxidante de pulpas de frutos tropicales: Aplicación del método abts
Kuskoski, Eugenia Marta; García Asuero, Agustín; Troncoso González, Ana María; Fett, Roseane (Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 2006)El consumo de alimentos ricos en polifenoles, tales como frutos y vegetales, se traduce en una dieta particularmente ...
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Tesis Doctoral
Análisis metabolómico y evaluación de la bioactividad de compuestos producidos por levaduras presentes en alimentos
Gallardo Fernández, Marta (2022-11-25)Las bebidas fermentadas son una fuente de compuestos bioactivos, entre ellos derivados del metabolismo de aminoácidos ...
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Artículo
Anthocyanins in Blueberries Grown in Hot Climate Exert Strong Antioxidant Activity and May Be Effective Against Urinary Tract Bacteria
Cerezo López, Ana Belén; Cătunescu, Giorgiana M.; Martínez-Pais González, Mercedes; Hornedo Ortega, Ruth; Pop, Carmen R; Rusu, Crina Claudia; Chirilă, Flore; Rotar, Ancuța M; García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María (MDPI, 2020)Anthocyanins are extensively studied for their health-related properties, including antibacterial activity against urinary ...
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Artículo
Anti-VEGF Effect of Bioactive Indolic Compounds and Hydroxytyrosol Metabolites
Gallardo Fernández, Marta; Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (MDPI, 2022)Angiogenesis is a key process involved in both cancer and cardiovascular diseases, the vascular endothelial growth factor ...
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Dataset
Anti-VEGF Effect of Bioactive Indolic Compounds and Hydroxytyrosol Metabolites [Dataset]
Gallardo Fernández, Marta; Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (2020)El dasaset incluye los datos brutos de los experimentos western blot y ELISA realizados en el trabajo titulado "Anti-VEGF ...
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Artículo
Anti-VEGF Signalling Mechanism in HUVECs by Melatonin, Serotonin, Hydroxytyrosol and Other Bioactive Compounds
Cerezo López, Ana Belén; Hornedo Ortega, Ruth; García Parrilla, María del Carmen; Troncoso González, Ana María; Labrador, María; Gutiérrez, Andrés (MDPI, 2019)Angiogenesis drives evolution and destabilisation of atherosclerotic plaques and the growth and expansion of tumour cells. ...
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Artículo
Aplicación de diversos métodos químicos para determinar actividad antioxidante en pulpa de frutos
Kuskoski, Eugenia Marta; García Asuero, Agustín; Troncoso González, Ana María; Mancini-Filho, Jorge; Fett, Roseane (Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005)APLICAÇÃO DE DIVERSOS MÉTODOS QUÍMICOS PARA DETERMINAR ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM POLPA DE FRUTAS. Considerado um dos ...
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Artículo
Approaching Study on the Relationship Between Saccharomyces cerevisiae Production of Tyrosol, Hydroxytyrosol, and Melatonin with Volatile Compounds in Fermented Must
González Ramírez, Marina; Marín Torres, María del Mar; Gallardo Fernández, Marta; Planells-Carcel, Andrés; Bisquert, Ricardo; Valero Blanco, Eva María; Úbeda Aguilera, Cristina; Troncoso González, Ana María; García Parrilla, María del Carmen (Springer, 2023-05)Yeasts are feasible and efective bioreactors and, therefore, there is a great interest in their industrial employment for ...
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Ponencia
Autoevaluación de los hábitos alimentarios y la motivación positiva en el aprendizaje de las asignaturas de Bromatología y Nutrición Dietética
García Parrilla, María del Carmen; Morales Gómez, María Lourdes; Vicario Romero, Isabel; Troncoso González, Ana María (Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, 2000)Este trabajo resume los resultados de una experiencia docente llevada a cabo por alumnos de cuarto curso de la licenciatura ...
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Artículo
Bioactive compounds derived from the yeast metabolism of aromatic amino acids during alcoholic fermentation
Troncoso González, Ana María; Mas, Albert; Guillamón, José Manuel; Torija Martínez, María Jesús; Beltrán, Gemma; Cerezo López, Ana Belén; García Parrilla, María del Carmen (Hindawi Publishing Corporation, 2014)Metabolites resulting from nitrogen metabolism in yeast are currently found in some fermented beverages such as wine and ...
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Tesis Doctoral
Cambios fisicoquímicos en las distintas etapas de producción de vinagres de Jerez
Morales Gómez, María Lourdes (1999) -
Artículo
Capacidad antioxidante (ORAC FL) de pulpas de frutos congelados
Kuskoski, Eugenia Marta; García Asuero, Agustín; Troncoso González, Ana María; Fett, Roseane (Sociedade Brasileira de Alimentacao e Nutricao, 2006)The production of fruits’ pulps has reached growing regional and international market. This is basically due to the fact ...
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Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
Fernández Pachón, María Soledad (2005-05-30)El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con ...
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Artículo
Capillary Gas Chromatography-Mass Spectromety (CGC-MS) Analysis and Antioxidant Activities of Phenolic and Components of Guarana and Derivatives
Kuskoski, Eugenia Marta; Ríos, José J.; Martín Bueno, Julia; Fett, Roseane; Troncoso González, Ana María; García Asuero, Agustín (Bentham Open, 2012)The GC-MS analysis of phenolic compounds present in guarana (Paullinia cupana), an important product of the Amazonian ...
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Tesis Doctoral
Caracterización de pigmentos en frutos de baguaçu (E. umbelliflora, Berg)
Kuskoski, Eugenia Marta (2003-07-04)Existe una tendencia en el ámbito mundial hacia el uso colorantes naturales en detrimento de los sintéticos. Las aplicaciones ...
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Tesis Doctoral
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid.
Fernández Cruz, Edwin (2018-12-10)En los últimos años, la melatonina ha sido identificada en diversas matrices alimentarias, principalmente de origen vegetal ...
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Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación
Úbeda Aguilera, Cristina (2012-06-01)Justificación Tradicionalmente, los vinagres de calidad han sido elaborados a partir de vino de uva. Hoy en día, podemos ...
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Tesis Doctoral
Caracterización química y sensorial del aroma del vinagre de vino
Callejón Fernández, Raquel María (2008) -
Tesis Doctoral
Caracterización química, propiedades antioxidantes y evaluación de los efectos neuroprotectores de bebidas fermentadas
Hornedo Ortega, Ruth (2016-10-14)La fresa es una excelente fuente de compuestos bioactivos, sin embargo, es un fruto muy perecedero. La elaboración de ...